Украинцы не смогут платить за отопление и горячую воду

Новые коммунальные тарифы будут неподъемными для большинства киевлян

Украинцы не смогут платить за отопление и горячую воду

Повышение тарифов на отопление и горячую воду в Украине является необоснованным, для большинства жителей столицы они станут неподъемными, считает городской голова Киева Виталий Кличко.

«Стоимость отопления для населения вырастет с 17 гон до 31 грн за 1 кв. м, а стоимость горячей воды — до 78 грн за 1 куб м! Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, особенно – для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей», — цитирует Владимира Кличко пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, городской голова обратился в Кабинет министров и Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭУ) с требованием пересмотреть решения относительно роста стоимости газа, тарифов на отопление и горячее водоснабжение.

«У меня вопрос к Национальной комиссии: просчитывала ли она способность населения платить установленные ею тарифы? Понимает ли Нацкомиссия, что в коммунальном хозяйстве может произойти коллапс – остановка коммунальных предприятий из-за кризиса неплатежей?» – цитирует мэра пресс-служба.

По мнению В.Кличко, решение правительства и НКРЭУ о повышении коммунальных тарифов может иметь непредсказуемые последствия: обнищание населения, выселение семей из квартир, рост социальной напряженности, разрушение коммунальной отрасли.

Как отметил В.Кличко, объявленное Кабмином увеличение вдвое стоимости газа для предприятий, обеспечивающих Киев тепловой энергией (ПАО «Киевэнерго» и Дарницкая ТЭЦ), вызовет резкий рост тарифов на отопление и горячую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *