Украинцы получат более 5 млрд грн на субсидии до конца года

Президент направил более 5 млрд грн на субсидии для малообеспеченных граждан

Украинцы получат более 5 млрд грн на субсидии до конца года

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», которым направляется более 5 млрд грн на субсидии для малообеспеченных граждан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Глава государства подчеркнул, что эти средства направляются малообеспеченным гражданам для того, чтобы оказать им помощь в связи с приведением тарифов к рыночному уровню. «Все повышения государство должно компенсировать малоимущим гражданам. Для того, чтобы не произошло сбоев, на эти цели выделяется дополнительно еще 5 млрд гривен», — сказал П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что еще одна позиция, которая отражена в законе о госбюджете — это увеличение социальных стандартов в этом году вместо запланированных 6% на 10%.

Глава государства отметил, что этого не достаточно и есть понимание того, что любой рост экономики должен быть направлен на повышение уровня жизни, увеличение минимальных зарплат и пенсий.

«Уверен, что эта линия защиты социальных стандартов при росте экономики будет продолжена», — подчеркнул Президент.

Глава государства также напомнил, что вчера был подписан Закон, который позволит направить дополнительно более 3 млрд грн на восстановление инфраструктуры освобожденного Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *