Украинцы стали реже вызывать полицию на ДТП

Водители стали вдвое чаще оформлять аварии по европротоколам

Украинцы стали реже вызывать полицию на ДТП

Украинцы все чаще урегулируют ДТП самостоятельно, используя европротоколы (вину устанавливают сами участники, не вызывая полицию), об этом сказано в сообщении МТСБУ.

«По итогам первого квартала этого года, 15% заявлений на выплаты страховых возмещений были удовлетворено именно на основании европротоколов, а это каждое седьмое обращение к страховщикам по договорам ОСАГО», — сообщают в МТСБУ.

По состоянию на конец марта 2016 г, с помощью европротоколов было урегулировано почти 4,6 тыс. требований, тогда как на аналогичный период прошлого года – вдвое меньше (2,2 тыс.).

«Увеличивается и сумма средних выплат по европротоколам. После повышения лимитов по ним до 50 тыс. грн. в феврале 2016г средняя выплата выросла на 20% и составила 6,7 тыс. грн.

Постепенно увеличение выплат по европротоколам свидетельствует о том, что водители готовы урегулировать большинство ДТП самостоятельно, не опасаясь, что размер ущерба превысит допустимый страховой лимит в 25 тыс. грн. по имущественным убыткам, которые регулируются в рамках европротокола», — отметил гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко.

В целом сумма страховых премий по договорам ОСАГО по итогам первого квартала 2016г составила 777,6 млн. грн., увеличившись, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 28,1%.

Сумма совершенных страховых возмещений выросла на 33,9% — до 327,1 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *