«Укргазвыдобування» увеличила убыток на 6%

По итогам 2015 года компания получила 242 млн грн убытка

"Укргазвыдобування" увеличила убыток на 6%

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування» по итогам 2015 года получила 242 млн грн убытка, что на 6,1% больше, чем в 2014 году.

Согласно сообщению, отчетность была составлена после переоценки стоимости основных средств и капитальных инвестиций компании. Без проведения такой переоценки, отметили в пресс-службе, прибыль компании по итогам 2015 года могла бы составить 661 млн грн.

Валовая прибыль компании за отчетный период составила 3,257 млрд грн, что на 21,2% больше показателя 2014 года, при этом операционная прибыль выросла в 5,1 раза – до 1,634 млрд грн.

Также сообщается, что финансовая отчетность за 2015 год была подтверждена независимой аудиторской компанией Deloitte, а также международная компания Ryder Scott провела оценку резервов нефти и газа. 

Как сообщал УНИАН, правительство Украины с 1 мая установило единую цену на газ для населения – 6,88 грн/куб. м (6 тыс. 879 грн за 1 тыс. куб. м), которая будет равна закупочной стоимости импортируемого в страну природного газа.
11 мая компания «Укргазвыдобування» заявила, что на фоне установления рыночной цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго намерена в 2016 году получить 63 млрд грн дохода от реализации природного газа, нефтепродуктов и прочих услуг.

«Укргазвыдобування» — крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромышленных управления: «Шебелинкагазвыдобування», «Полтавагазвыдобування», «Харьковгазвыдобування» и «Львовгазвыдобування».

100% акций компании принадлежат НАК «Нафтогаз Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *