«Успішна країна»: Ни радикалы, ни лжеминирование не помешают нам добиться справедливости

Форум предпринимателей «Справедливі податки – Успішна країна», на который сегодня в Харькове собрались более 400 предпринимателей, закончился через 20 минут после начала «благодаря» анонимному звонку о минировании здания.

В свою очередь полиция, прибывшая на место, не стала разбираться и начала блокировать вход на форум обычнымпредпринимателям, которые пришли на мероприятие, чтобы принять участие в разработке справедливого налогового законодательства. В результате, около 400 человек, которые собирались посетить форум, не смогли попасть в здание.

Несмотря на все преграды  форум «Справедливіподатки — успішнакраїна» начался. Но уже через 20 минут МЧС начали эвакуацию  торгового центра, где проходило мероприятие, по причине якобы поступившего звонка о заминировании здания. В результате был сорван не только форум, но и работа целого торгового центра, а также отдых его посетителей, простых харьковчан.

"Успішна країна": Ни радикалы, ни лжеминирование не помешают нам добиться справедливости

В партии «Успішнакраїна» уверены, что радикалыдействовали в интересах местной власти. «У власти нет другого подхода, как атаковать основные принципы демократии – свободу слова и свободу выбора.Потому что власть боится диалога. Власть боится нашей позиции, потому что мы делаем конкретные шаги, пишем налоговый кодекс. Что делает власть? Посылает радикалов, чтобы запугать», — заявил Александр Клименко, почетный лидер партии «Успішнакраїна» во время онлайн-трансляции мероприятия.

Напомним, 25 мая аналогичным способом – через агрессивные действия местных радикалов, была осуществлена попытка сорвать Форум предпринимателей в Днепре. По словам Клименко, за действиями радикалов стоит крупный капитал и власть, которая его защищает. Именно олигархи, по мнению политика, больше всего не заинтересованы в том, чтобы Налоговый кодекс был написан малым и средним бизнесом.

«Мы предупреждаем власть: если они продолжат давать своим друзьям олигархам и большому бизнесу преференции и не заставят всех платить налоги справедливо, это приведет к ситуации, когда простые украинцы сообща решат — не платит никто. И правительство столкнется с массовой налоговой забастовкой по всей стране. Политики и олигархи должны помнить, что на самом деле власть принадлежит миллионам украинских налогоплательщиков», — заявил Александр Клименко.

"Успішна країна": Ни радикалы, ни лжеминирование не помешают нам добиться справедливости

Клименко подчеркнул, что партия «Успішнакраїна» не намеренаостанавливаться и продолжитработу над справедливым налоговым кодексом на форумах, которые намерена провести по всей Украине.В новом налоговом кодексе  партия предлагает сохранение единого налога для малого бизнеса, снижение налогов на зарплаты для обычных граждан, отмену налога на пенсии, внедрение системы кассовой дисциплины, удобной в первую очередь для предпринимателей, а не проверяющих органов. Также Налоговый кодекс, который разрабатывает партия «Успішнакраїна», предполагает снижение цен на продукты и  тарифов на коммунальные услуги — за счет снижения НДС на социально значимые товары.

Следующий форум предпринимателейпартия «Успішна країна» намерена провести в Кировограде, 8 июня.

Полная хроника событий о ситуации в Харькове – на Facebook»Успішна країна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *