У банка «Союз» отозвали валютную лицензию

Лицензия была выдана 27 апреля 2012 года

У банка "Союз" отозвали валютную лицензию

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию банка «Союз» на осуществление валютных операций.

"В связи с отзывом в ПАО «КБ «СОЮЗ «банковской лицензии, на основании подпункта «а» пункта 4.8 раздела IV Положения, согласно с распоряжением Национального банка Украины от 06.06.2016 № 1740-р генеральная лицензия от 27.04. 2012 № 249-2 на осуществление публичного акционерного общества «КБ «СОЮЗ» валютных операций отозвана", — говорится в сообщении.

Ранее, 15 марта, НБУ уже  принимал решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк «Союз» по ускоренной процедуре за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Однако Окружной административный суд г. Киева признал это решение противоправным и отменил.

Затем Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения жалобы НБУ и ФГВФЛ, в связи с чем решение Окружного админсуда вступило в силу. 

В свою очередь, Нацбанк обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности судей Окружного административного суда г. Киева.

Как рассказали в центробанке, банк «Союз» в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, и при этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *