Физическая активность поможет уберечься от многих болезней

Как летом повысить уровень физической активности

Физическая активность поможет уберечься от многих болезней

Известно, что физическая активность способна снизить риск развития и облегчить течение различных заболеваний, в том числе ожирения, сахарного диабета, болезни Паркинсона, онкологии, психологических нарушений и др. Об это мпишет healthinfo.ua.

Специалисты отмечают, что современная жизнь в развитых странах мира связана с малоподвижным образом жизни. Так, зачастую мало кто пользуется альтернативными видами транспорта (велосипед), лестницей, и даже дома, к сожалению, телевидение и компьютер поощряют сидячий образ жизни. Согласно рекомендациям Американской ассоциации сердца необходимое количество физической активности умеренной интенсивности каждую неделю составляет 2,5 ч.

Всемирной организацией здравоохранения в список примеров умеренных физических нагрузок включены: активное участие в играх и занятие спортом с детьми, оживленная ходьба, танцы, садоводство, работа по дому и прогулки с собакой.

С наступлением теплых дней, по мнению специалистов Национального института диабета, заболеваний системы пищеварения и почек (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), США, появляется множество способов вести активный и здоровый образ жизни, например:

— водные процедуры, в том числе плавание и дайвинг;
— в случае неблагоприятной погоды — занятия спортом в закрытом помещении;
— работа на небольшом огороде и использование плодов своего труда (ягоды, овощи) на протяжении всего лета;
— добавление в ежедневный рацион питания продуктов здоровой диеты, в том числе изделий из цельного зерна, нежирного мяса и молочных продуктов с низким содержанием жира;
— подключение членов семьи к активному образу жизни, например, прогулки пешком на свежем воздухе после ужина или подвижные игры на выходных;
— регулярное выполнение простых физических упражнений (например отжимание, ходьба) по крайней мере 2 раза в неделю;
употребление достаточного количества жидкости до, во время и после занятий спортом;
— ограничение выполнения физических упражнений в жаркую погоду или планирование тренировок в ранние утренние часы, когда не прогнозируется высокая температура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com