Фонд гарантирования вкладов продаст 20 банков на этой неделе

Фонд гарантирования на этой неделе планирует продать активы банков на 1,05 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов продаст 20 банков на этой неделе

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на этой неделе планирует продажу активов 20-ти неплатежеспособных банков на общую сумму более 1,05 млрд грн.

Как сообщается на сайте фонда, на торги выставляются активы банков «Форум», «VAB Банк», «Киевская Русь», «Златобанк», «Имэксбанк», «Надра», «Кредитпромбанк», «Захидинкомбанк», «Демарк», «Укрбизнесбанк», «Укоопспилка», «Таврика», «Контракт», «Энергобанк», «Даниэль», «УПБ», «Городской коммерческий банк», «Экспобанк», «Еврогазбанк», «ПроФин банк».

Также сообщается, что на прошлой неделе фонд выручил от продажи активов 23 неплатежеспособных банков более 25,740 млн грн.

Как сообщал УНИАН, в процессе очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов.

С начала этого года НБУ решил вывести с рынка еще 11 финучреждений с учетом совместного с Министерством финансов решения о выведении с рынка государственного санационного «Родовид Банка».

Фонд гарантирования рассчитывает в текущем году выручить от продажи активов неплатежеспособных банков 15 млрд грн — вдвое больше, чем официально зафиксировано в планах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *