Фонд энергоэффективности планируют запустить уже в январе 2017

Фонд будет привлекать инвестиции к финансированию энергоэффективных проектов

Фонд энергоэффективности планируют запустить уже в январе 2017

В планах Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины  запустить Фонд энергоэффективности уже в январе 2017 года.

«Национальный совет реформ на заседании 7 июня дал старт созданию Фонда энергоэффективности. Так, на заседании была рассмотрена модель фонда в Украине, который, я убежден, является ключевым инструментом реформы энергоэффективности в жилищном секторе», — рассказал он.

По его словам, фонд создается на принципах партнерства Украины и международных финансовых организаций и доноров.

По словам министра, Фонд будет привлекать инвестиции к финансированию энергоэффективных проектов. Ими станут дешевые, длинные кредиты, донорские и государственные финансы, сэкономленные гражданами жилищные субсидии. Кроме того, Фонд будет предлагать доступные типовые проекты энергоэффективности для многоэтажек, рекомендации для индивидуальных домов.

Относительно ожидаемых практических результатов работы Фонда, Геннадий Зубко отметил: "Среди основных: уменьшение потребления и импорта природного газа (1,5 млрд. м3 в год); существенное уменьшение расходов домохозяйств на оплату жилищно-коммунальных услуг, инвестирование ими в энергоэффективность; учет; создание нового рынка энергоэффективных мероприятий, новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в государственный и местные бюджеты".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *