Французский депутат лоббирует введение санкций против Украины

Мариани 17 марта внес резолюцию с призывом к французскому правительству отменить санкции против России

Французский депутат лоббирует введение санкций против Украины

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, внесший в парламент резолюцию об антироссийских санкциях, выступил за введение ограничений против Украины.

"Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне", — сказал Мариани. Он отметил, что Верховная Рада "не провела ни одной реформы" из тех, что прописаны в Минских договоренностях.

Мариани 17 марта внес резолюцию с призывом к французскому правительству отменить санкции против России. В конце апреля она была принята Национальным собранием. За нее проголосовали 55 депутатов из 101 присутствующего. Всего в парламенте заседают 577 депутатов.

8 июня аналогичную резолюцию рассмотрят во французском Сенате. Как заявил "Известиям" Мариани, вероятность того, что она будет принята, высока. Он отметил, что в нижней палате его партия республиканцев находится в меньшинстве, в то время как в Сенате оппозиция представляет большинство.

Мариани в 2015 году посетил Крым и выступил за отмену санкций, отметив, что в регионе нет признаков оккупации. "Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо", — заявил тогда он. Присоединение Крыма к России он называл "исторической закономерностью". 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *