Чем аэропорты собрались заманивать пассажиров

В списке дополнительных услуг — лаунж- зоны, ускоренное прохождение контроля и предзаказы в Duty Free

Чем аэропорты собрались заманивать пассажиров

С начала 2016 года украинские агентства забронировали более 2 млн. авиабилетов через систему Amadeus, сообщили UBR.ua в пресс-службе компании.

Первое место по популярности по-прежнему сохраняет Россия (8% билетов было продано на российские авиа-направления). В пятерку лидеров вошли также Турция (5,5%), Германия (5,05%), США (2,27%) и Италия (2,2%). 

Не забывают наши туристы и о преимуществах железных дорог. Чаще всего они бронируют билеты на поезда Италии (Trenitalia) — 31%, Испании (Renfe) — 23%, Франции (SNCF) — 18%.

За авиапассажиров конкурируют не только авиакомпании, но и аэропорты, отметили в Amadeus. И если основной маркетинговый инструмент авиакомпаний — это тариф, то аэропорты могут завлечь путешественника дополнительными услугами. Компания провела масштабное исследование с целью выяснить, чего именно путешественники ожидают от аэропортов. 

В результате Amadeus разработала технологию, которая позволит аэропортам продавать пассажирам в качестве дополнительных услуг доступ к лаунж-зоне, паркинг и ускоренное прохождение паспортного и таможенного контроля.

Как рассказали UBR.ua в компании, сейчас эта система проходит тестирование в нескольких европейских странах. 

«В случае успеха Amadeus уже в течение нескольких месяцев сможет полностью внедрить это решение. Уже сегодня целый ряд аэропортов проявили интерес к данному продукту, понимая, что с его помощью они смогут выгодно конкурировать на рынке. Идея в том, что, имея доступ к информации о своих пассажирах, перевозчики, аэропорты и тревел-агенты смогут сегментировать аудиторию и предлагать им новые, востребованные именно этими группами потребителей, продукты», — пояснил директор «Amadeus Украина» Алексей Муровцев. 

В будущем эта технология позволит авиапассажирам заказывать товары из Duty Free и других магазинов, находящихся в аэропорту, еще во время пребывания на борту самолета, а получать свои покупки они смогут уже по прилету, рассказали в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *