Чем Украине выгоден сезон дешевой нефти

Мы уже в плюсе, так как смогли расширить пул поставщиков нефти и избавиться от российской зависимости. Но можно еще и неплохо зарабатывать на переработке и транспортировке черного золота

Чем Украине выгоден сезон дешевой нефти

Сезон дешевой нефти, от которого страдают страны, чья экономика завязана на продаже черного золота, может оказаться выгодным для государств, не располагающих собственными нефтяными запасами, в том числе, и Украины. Ведь когда цены на минимуме, прибыльность нефтяной промышленности смещается с добычи в переработку и транспортировку. Причем, чем дешевле ресурсы, тем больше можно заработать на их переработке, нефтехимии, трубопроводах и танкерном флоте. 

Шанс для переработчиков

Украина имеет все условия для того, чтобы обернуть мировой нефтяной кризис себе на пользу. Ведь у нас есть пять НПЗ, правда, пока простаивающих, а также логистика. Сеть украинских нефтепроводов загружена лишь на 30%. 

Единственный в стране крупный нефтепродуктопровод Мозырь-Ужгород вообще был остановлен бывшим российским собственником. Загрузка двух портовых терминалов по перевалке сырой нефти, по состоянию на начало 2016 г., не превышала 15-17%. Нефтепродуктовые терминалы в целом работали с загрузкой в 60%, а по перевалке сжиженного нефтяного газа (LPG) — в 70%. 

Стоит отметить, что на момент старта низких цен на нефть в Украине почти не работал рынок самого популярного в наше время традиционного заменителя нефтяного сырья для ТЭС, транспорта и химии — сжиженного природного газа (LNG).

Этот сегмент выглядит образцом отложенного роста. Терминал по импорту LNG украинские власти не могут построить почти десять лет: мешают коррупционные схемы и внутренняя конкуренция. Если бы цены на нефть оставались высокими, такая ситуация тянулась бы и дальше. Сейчас у данного рынка появился шанс.

По незаполненным мощностям наша страна лидирует в Восточной Европе. Украинские власти пока не спешат пользоваться периодом низких цен для оживления сектора переработки и логистики. Было заявлено лишь несколько планов, да и те эксперты называют виртуальными.

К ним, в частности, относятся намерения подключить китайскую Cinopec к реконструкции Херсонского НПЗ, содействовать продаже компаниям Socar или Proton Energy одного из частных украинских портовых терминалов и пр. 

Наши соседи ведут себя куда расторопнее. Один из последних примеров — завершенная 12 апреля сделка китайской CEFS China Energy Co. Ltd. по покупке 51% акций компании KMG International NV (KMGI), бывшего дивизиона международной торговли казахстанской государственной компании «КазМунайГаз». Она концентрирует свои сырьевые потоки в портах Батуми и Констанца. 

Инвестор приобрел пакет в крупном румынском НПЗ и сеть из более чем 1,1 тыс. АЗС, которые работают в Румынии, Молдове, Болгарии, Франции и Испании под брендом The Rompetrol Group и Dyneff. Стоимость сделки превысила $680 млн. Она вошла в число крупнейших в Восточной Европе за последнее десятилетие и еще раз подтвердила, что ажиотаж в секторе транспорта и переработки нефти распространяется на все регионы мира, вне зависимости от того, располагают они собственными запасами черного золота или нет.

И страны Восточной Европы будут соревноваться между собой в сегменте переработки и транспортировки нефти до тех пор, пока она вдруг опять не станет слишком дорогой, чего в ближайшей перспективе не предвидится. Выиграют те, кто успеет лучше соседей структурировать рынок и нарастить финансовый потенциал корпораций: MOL в Венгрии, PKN Orlen и Lotos — в Польше, OMV— Petrom в Румынии и т.д. 

Новые поставщики

Для Украины есть еще один плюс от низких цен на нефть, и этот бонус даже более реальный, чем возможность заработать на переработке. Речь идет о диверсификации поставок нефти и нефтепродуктов в нашу страну и избавлении от зависимости от российского ресурса, на который мы ориентировались более полувека.

Прежняя логистика базировалась на географической приоритетности поставок «восток-запад» и «север-юг». Ныне падение цен и рост конкуренции между продавцами нефти меняет приоритеты. А любые перемены, как известно, это дополнительные инвестиции. 

Так, в 2015 г. Венгрия и Хорватия нашли новые источники поставок в иракском Курдистане и Турции, и завершили работу над реверсом нефтепровода Adria, идущим из Риеки к Братиславе. До этого реверс не могли провести больше 10 лет. 

Польша в свою очередь, в ноябре 2015-мае 2016 гг. смогла расширить число импортеров нефти и LNG за счет Саудовской Аравии и Катара. Литва начала принимать танкеры с LNG с Норвегии и Ближнего Востока. И это всего за год-полтора низких нефтяных цен.

Украина за это время смогла сделать главным поставщиком нефти Казахстан. Черное золото из этой страны идет танкерами с частного международного терминала в Новороссийске, и далее железной дорогой на один из двух работающий в стране Кременчугский НПЗ. Другой — Шебелинский НПЗ — также начал импорт сырья с Казахстана. 

Украина также наращивает импорт нефтепродуктов с рынков, которые ранее были для нас практически недоступными из-за высоких цен, делающих переработку нерентабельной. Было поставлено, в частности, около 0,4 млн т нефтепродуктов из Туркменистана и Израиля. И расширение пула поставщиков будет только продолжаться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *