Что скрывалось за красивой рекламой «Аэрофлота» времен СССР

Что скрывалось за красивой рекламой "Аэрофлота" времен СССР

В 1976 году авиакомпания “Аэрофлот” стала первой в мире, которая за год перевезла более 100 млн пассажиров, а к концу 1980-х годов эта цифра увеличилась до 130 миллионов. В основном “Аэрофлот” выполнял рейсы внутри страны, но при этом маршрутная сеть компании охватывала пять континентов — Азию, Европу, Африку, Северную и Южную Америку. Смотрите далее рекламные фотографии авиакомпании “Аэрофлот”.Выглядит, конечно, красиво, но так ли было все на самом деле?

С 1953 года с самолетами "Аэрофлота" произошло в общей сложности 127 аварий и катастроф, унесших жизни 6895 человек, в том числе 20 человек на земле.

Одна из самых необычных катастроф произошла в марте 1994 года, когда под Междуреченском упал Airbus A310 дочерней авиакомпании "Российские авиационные линии", выполнявший рейс "Аэрофлота" SU593 Москва — Гонконг. Тогда командир корабля, понадеявшись на автопилот, посадил вместо себя своего 15-летнего сына, второй пилот находился на своем рабочем месте. В результате приложенных подростком усилий к рулевой колонке автопилот автоматически отключился, и самолет вошел в перевернутый штопор, вначале не замеченный экипажем. Вывести из штопора самолет не удалось. Эта история получила широкую известность в мире.

8 октября 1996 года при заходе на посадку в аэропорту итальянского города Турин потерпел катастрофу российский грузовой самолет Ан-124 "Руслан", арендованный "Аэрофлотом" у ЗАО "Авиакомпания “Аякс”". При заходе на посадку лайнер стал разворачиваться и задел колесами шасси один из жилых домов на окраине поселка Сан-Франческо-аль-Кампо. Затем самолет рухнул на сельскохозяйственную ферму, расположенную в 5 км от аэропорта. В результате падения лайнер частично разрушился, а на его борту возник сильный пожар. Погибли пять человек, 11 получили ранения. Авиакомпания "Аякс" требует с "Аэрофлота" компенсацию в 70 млн долларов, поскольку "Аэрофлот" выпустил самолет на маршрут с просроченной страховкой.

25 октября 2000 года при заходе на посадку в аэропорту Батуми (Грузия) разбился Ил-18Д 223-го летного отряда, перевозивший в совместной эксплуатации с авиакомпанией "Аэрофлот" российских военнослужащих 12-й военной базы в Закавказье. 73 пассажира и 11 членов экипажа погибли. Причиной катастрофы стала навигационная ошибка летчиков и отсутствие контроля со стороны диспетчерских служб.

14 сентября 2008 года в Перми потерпел аварию Boeing-737 дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс "Аэрофлота" SU821. Погибли все находившиеся на борту 82 пассажира и 6 членов экипажа. На следующий день после катастрофы "Аэрофлот" объявил о прекращении совместных рейсов и об отзыве своей торговой марки у дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Норд".

"Аэрофлот" не раз страдал от политики холодной войны. Авиакомпания начала полеты в США в 1968 году, с тех пор полеты по решению руководства США прекращались трижды: в 1979 году — в ответ на вторжение СССР в Афганистан, в 1981 году — в ответ на действия СССР в Польше, в 1983 году — в ответ на уничтожение корейского "Боинга" над Курилами.

"Аэрофлот" фигурирует в фильмах "Космическая одиссея 2001", "Превосходство Борна", "Приключения итальянцев в России", "Брат-2", "Ирония судьбы. Продолжение", "Мы из будущего", "Терминал", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть".

Жизнь и работа летчиков "Аэрофлота" нашла отражение в ряде советских фильмов, в частности "Экипаж", "Мимино", "Размах крыльев" и др.

"Аэрофлот" — официальный авиаперевозчик зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Аэрофлот" — титульный спонсор футбольного клуба ЦСКА.

С 1 июля 2013 года "Аэрофлот" — официальный перевозчик футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com