Шустер оспорит в суде запрет на работу

Окружной админсуд Киева 1 июня рассмотрит иск студии Шустера к Киевскому центру занятости

Шустер оспорит в суде запрет на работу

Студия Савика Шустера «3S» подала иск в суд на Киевский городской центр занятости, рассмотрение дела назначено на среду, 1 июня.

«Чтобы расставить все точки над «i» в толковании закона, Студия Савика Шустера подала иск на Киевский городской центр занятости (…) Команда студии надеется, что суд внесет ясность в ситуацию», — сообщается на странице «Канал Савика Шустера 3S.tv» в Фейсбуке во вторник.

В сообщении также указано: «Рассмотрение административного дела о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство состоится в Окружном административном суде Киева в среду, 1 июня, в 15:00».

У Савика Шустера также напомнили, что 25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу автору и ведущему ток-шоу Шустер LIVE. В знак протеста Савик Шустер в прямом эфире объявил о начале голодовки, пока ему не будет возвращено право на работу. На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено.

«Таким образом, де-факто госорганы могут в любой удобный момент повторно запретить гражданину Италии и Канады работать в Украине», — подчеркивается в сообщении.

С конца апреля ток-шоу Шустер LIVE транслируется на столичном коммунальном телеканале «Киев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *