Экспорт услуг IT-сектора вырос до 1,6 млрд долларов

Cреди основных заказчиков украинских продуктов в сфере ИТ — США, Европа и страны Скандинавии

Экспорт услуг IT-сектора вырос до 1,6 млрд долларов

Cектор информационных технологий (ИТ) Украины экспортировал по итогам прошлого года услуг на общую сумму 1,6 млрд долларов.

Как отметил Кубив, международное сообщество высоко ценит украинских IТ-специалистов, а среди основных заказчиков продуктов украинских специалистов являются США, Европа и страны Скандинавии.

Положительные результаты работы правительства по развитию индустрии ИТ отметил партнер глобальной исследовательской компании ISG Сампат Кумар (Индия).

Его коллега, директор по исследованиям в области IТ-сервисов компании 451 Research Кэти Ринг добавила, что американские компании неизменно высоко оценивают украинский IТ-продукт и высокий профессиональный уровень украинских специалистов по ИТ.

Как подчеркнула Ринг, от имени крупнейших международных компаний списка Fortune 500 она рада отметить реальную перспективу увеличения экспортных заказов на украинские IТ-технологий во многих отраслях экономики.

По информации МЭРТ, к IТ-индустрии Украины привлечены более 90 тысяч работников, тогда как крупнейшие центры по разработке ИТ сосредоточены в Киеве, Одессе, Львове, Днепре и Харькове.

Как сообщалось, количество IТ-шников в Украине выросло на 20% за 2015. Внутренний IT-рынок Украины сократился на 42% в прошлом году, составив, по подсчетам IDC, в общей сложности около 880 миллионов долларов. Кроме того, доля Украины на рынке IT-фриланса Восточной Европы вновь сократилась на 8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *