Экс-«регионал» дал показания в отношении бывших соратников

Экс-«регионал» Ландик дал показания ГПУ в рамках дела в отношении бывших высших должностных лиц, среди которых Ефремов

Экс-"регионал" дал показания в отношении бывших соратников

Народный депутат от Партии регионов V и VI созывов Владимир Ландик дал показания генеральному прокурору Украины Юрию Луценко про участии следственного Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры в отношении бывших высших должностных лиц времен бывшего президента Виктора Януковича, в частности, руководителя фракции ПР Александра Ефремова.

”Владимир Ландик прибыл сегодня в Генеральную прокуратуру Украины, где дал показания Генеральному прокурору Юрию Луценко в присутствии следователя ГСУ спецрасследований. Показания даны добровольно в рамках расследования уголовного производства в отношении бывших высших должностных лиц, в частности экс-руководителя фракции ПР Александра Ефремова.

Также, согласно законодательству, Ландик подписал обязательство о неразглашении материалов следствия, — добавила Сарган.

Также Ландик заявил, что Ефремов причастен к фальсификациям результатов выборов в Луганской области и договаривался сдать Луганск России.

Как сообщал УНИАН, 31 марта начальник Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что уголовное производство в отношении Ефремова по разжиганию межнациональной розни закрыто, поскольку судебная экспертиза не увидела в его высказываниях призывов к разжиганию розни.

В отношении Ефремова открыты еще два производства: по факту фальсификации результатов голосования в Верховной Раде за ”диктаторские законы” 16 января 2014 года и за злоупотребление властью или служебным положением при закупке государственным предприятием ”Луганскуголь” предоставления услуг по монтажу шахтного оборудования и низковольтной аппаратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *