Материал, который увековечит память: гранитные памятники

Надгробная плита обычно служит для идентификации могилы, для того, чтобы обозначить, кто в ней похоронен. Родственникам при посещении проще найти могилу, если на ней стоит гранитный памятник и почтить память умершего. Компания «Фабрика памятников», которая занимается изготовлением памятников в Коростышеве, предлагает несколько вариантов, возможен выбор подходящего.

Гранит берется из карьера с помощью различных инструментов и профессиональных специалистов, часто эти блоки достигают 5-6 м в длину, 3-4 м в ширину и могут весить более 15 тонн.

Гранит вырезается из» ложа » карьера с помощью струйной машины, которая производит пламя, горящее примерно при 3000 градусах Фаренгейта. Это высокоскоростное пламя, созданное путем горения кислорода и топлива, направленное на гранит, который нужно извлечь.

В некоторых карьерах используются алмазные проволочные пилы. Длинная петля небольшого стального кабеля, пропитанная промышленными алмазными сегментами, отрезает секции от основания карьера. После того, как секция была полностью распилена или канализирована горелкой, она отделяется от дна взрывчатыми веществами.

Аналогично, когда используются высокоскоростные сверла, ряды просверленных отверстий загружаются взрывчаткой. Взрывчатка детонирует, чтобы освободить секции гранита со всех сторон и на дне.

В этом процессе, стальные клинья управляются вручную в отверстия ранее просверленные вдоль желаемой линии расщепления. Секции легко раздвигаются и скрещиваются в прямоугольные блоки. Большие краны, или вышки, поднимают эти блоки ко краю карьера. Требования к монументальному граниту являются жесткими, и только около 50 процентов гранита, извлеченного из карьеров, попадает в готовые памятники.

В компании «Фабрика памятников» начинается отделка заказанного вами памятника. Как только блоки поставлены, они распиливаются в слябы, более малые пилы могут быть использованы для того, чтобы наметить размер и форму. Часто плиты от пяти до семи метров в длину и от четырех в ширину подают на «гильотины», которые легко разбивают гранитные плиты на размеры, необходимые для памятников и маркеров.

Алмазные проволочные пилы обеспечивают гибкость в формировании гранита и иногда используются для резки плит на необычные формы. Большие полировальные станки используют различные шлифовальные и полировальные колодки и абразивы, которые систематически применяются для создания зеркальной отделки.

Пескоструи и другие каменщики используют молотки, бритвенно-острые зубила с твердосплавными наконечниками, пневматические инструменты и пескоструйное оборудование для дальнейшего вырезания, формирования и определения каждого отдельного памятника.

Теперь, когда гранит подготовлен, он загружается на грузовики и доставляется прямо на указанный адрес, с прайсом компании и лучшими ценами, которые могут быть вам предложены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *