А.Данилюк заявил об умеренном росте экономики Украины

А.Данилюк заявил об умеренном росте экономики Украины

 Экономика Украины вернулась к росту, пока он умеренный. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк во время заседания региональной группы МВФ и Всемирного банка в субботу, передает УНН.

«Конечно, мы не растем темпами на уровне 3-4%, как некоторые из наших соседей. В большинстве стран Центральной и Восточной Европы наблюдается продолжение устойчивого роста. Прогноз экономического роста Украины ниже по понятным причинам, в основном это связано с конфликтом на востоке (Украины — ред.). Но даже в такой ситуации мы уже вернулись к росту. Он умеренный. Но даже это не было бы возможным без поддержки МВФ и Всемирного банка», — сказал А.Данилюк.

При этом министр финансов отметил, что Украина также должна думать о том, как «сохранить рост и как расти дальше после программы МВФ». По его словам, сейчас Украине нужно сосредоточиться на создании базы для экономического роста в будущем.

«Мы делаем все для того, чтобы сделать Украину процветающей за счет стабилизации макрофинансовой ситуации, имплементации структурных реформ и ликвидации коррупции. И мы достигаем успехов: мы стабилизируем валюту, устанавливаем контроль над инфляцией, возвращаемся к экономическому росту, очищаем банковскую систему, уменьшаем дефицит бюджета, работаем над улучшением бизнес-климата», — отметил глава Минфина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *