В суде сегодня будут выяснять правомерность введения санкций против оператора лотерей

В суде сегодня будут выяснять правомерность введения санкций против оператора лотерей

Высший административный суд 26 мая в 14:30 рассмотрит иск оператора лотерей «М.С.Л.» против государственных органов за введение санкций, сообщает УНН.

На прошлом заседании суда представители государственных органов, причастные к формированию и реализации санкционного списка, не смогли обосновать необходимость применения ограничительных санкций к «М.С.Л.», а также представить доказательства, свидетельствующие о неправомерной деятельности оператора лотерей. В свою очередь суд в очередной раз обязал госорганы обосновать основания введения санкций против «М.С.Л.», если таковые существуют.

При этом представитель «М.С.Л.» Марина Слобидниченко в суде в очередной раз подчеркнула беспочвенность и неправомерность применения санкций к компании.

«Я бы хотела обратить внимание суда на то, что ограничительные санкции в отношении оператора государственных лотерей ООО «М.С.Л.» безосновательны и неправомерны. На сегодняшний день нет ни одного доказательства, которое бы утверждал о возможности и необходимости применения к оператору лотерей «М.С.Л.» соответствующих санкций. В этом процессе база доказывания возлагается на сторону ответчика и на сегодняшний день отсутствуют в материалах дела любые основания, которые бы давали повод считать, что к «М.С.Л.» правомерно было применены соответствующие санкции», — отметила она.

Напомним, законопроект «О санкциях» не прошел ни одного комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотерее не было.

«Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц, в отношении которых применили ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к решению СНБО Украины «О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)», соответствующие позиции в них отсутствовали», — сообщили в МИД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *