Суд в третий раз перенес заседание по делу о снятии санкций с «М.С.Л.»

Суд в третий раз перенес заседание по делу о снятии санкций с "М.С.Л."

 Высший админсуд в третий раз 26 мая 2016 года перенес заседание по делу о снятии антироссийских санкций с оператора государственных лотерей «М.С.Л.», сообщает УНН со ссылкой на сайт «М.С.Л.».

В компании напомнили, что 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации в СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не исполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые бы могли стать основанием для введения против компании «М.С.Л.» антироссийских санкций. В третий раз рассмотрение дела перенесли на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Во время брифинга для журналистов руководитель юридического управления «М.С.Л.» Марина Слободниченко прокомментировала решение суда следующим образом: «Привлечение в качестве третьего лица Службы безопасности Украины является для нас положительным фактором, поскольку это именно тот орган, который инициировал введение санкций в отношении нашей компании. И поэтому мы надеемся, что все-таки будут открыты те «закулисные» основания, которые не дают нам спокойно жить уже около года».

Оператор государственных лотерей отметил, что все обвинения в адрес «М.С.Л.» безосновательны, и надеется на скорейшее решение дела. С момента применения антироссийских санкций компания понесла значительные финансовые и репутационные потери, значительный ущерб потерпел и государственный бюджет Украины.

Вместе с тем, Марина Слободниченко отметила, что в течение длительных «пыток» со стороны госорганов, компания «М.С.Л.» добросовестно выполняла все свои обязательства перед игроками. «Мы не прекращали выплаты нашим игрокам. Выплату выигрышей осуществляют наши агенты-распространители, которые непосредственно продают лотерейные билеты. Поэтому ни один игрок не пострадал и не пострадает, пока будет существовать лотерея и пока мы будем осуществлять реализацию лотерейных билетов», — подчеркнула она.

Напомним, Высший административный суд Украины рассматривает иск оператора лотерей «М.С.Л.» против государственных органов, причастных к формированию и введению санкций против компании.

Как ранее сообщал УНН, законопроект «О санкциях» не прошел ни одного комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время проработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного влияния, так же как и обоснований необходимости применения санкций к лотереям не было.

«Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе проработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины «О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)», соответствующие позиции в них отсутствовали», — сообщили в МИД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *