Украинские ценные бумаги улучшили свои показатели на еврорынке — Президент

Украинские ценные бумаги улучшили свои показатели на еврорынке - Президент

 После того, как стало известно о подписании соглашения о макрофинансовой помощи для Украины, рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело свой ​​прогноз по курсу украинской гривны, украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии подписания декларации о намерениях и соглашениях о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам главы государства, «как только стало известно о том, что будет подписано соглашение о макрофинансовой помощи, всемирно известное Международное рейтинговое агентство Moody’s сразу же пересмотрело свой прогноз по курсу украинской гривны, украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели и «это является символом того, что инвесторы верят в Украину».

«Сегодняшняя наша общая договоренность — это и общий фронт противодействия внешней агрессии против Украины со стороны России. Там не хотят, хочу сказать, что там даже боятся нашего успеха», — отметил Президент и добавил, что «главное пожелание наших воинов — пока мы воюем, проводите реформы, мы хотим вернуться с фронта в другую страну».

П.Порошенко отметил, что это абсолютно совпадает и с его позицией, и с позицией правительства и большей части парламента.

Президент подчеркнул, что сегодня происходит чрезвычайно важное событие — «мы шли к этому долгие месяцы внедряя реформы, обеспечивая эффективную борьбу с коррупцией, делая соответствующие шаги по принятию законодательства, финалом которых стало вчерашнее принятие изменений в Конституцию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *