«Электротяжмаш» проверят по экспортным контрактам на 2016 год

"Электротяжмаш" проверят по экспортным контрактам на 2016 год

 Министерство экономического развития и торговли Украины обратилось к Государственной финансовой инспекции с просьбой проверить государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» по экспортным контрактам на 2016 год. Об этом УНН сообщили в пресс-службе министерства.

В пресс-службе отметили, что недавно в СМИ появились сообщения о том, что «Электротяжмаш» продолжает продавать двигатели собственного производства британским компаниям, которые в свою очередь перепродают их конечным потребителям, в том числе российской компании «ЭЛМАШ-ЛТО».

«Минэкономразвития выступает за максимальную эффективность деятельности государственных предприятий и осуждает любые возможные проявления коррупции. Поэтому Министерство обратилось к Госфининспекции с просьбой проверить факты журналистского расследования. В рабочую группу Госфининспекции будут привлечены специалисты Минэкономразвития, СБУ и ГФС», — говорится в сообщении.

В то же время, отметили в Минэкономразвития, продолжается процедура согласования назначения Жана-Андре Барбозы на должность руководителя «Электротяжмаша».

Напомним, «Электротяжмаш» поставляет продукцию на рынки: Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Партнерами предприятия являются такие компании, как «Siemens», «ArcelorMittal» и другие. За 9 месяцев 2015 года чистый убыток составил — 53 млн грн. За 9 месяцев 2014 года чистая прибыль составила — 84 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *