Минимальная 3 723 грн – жить или не жить бизнесу?

   Такой вопрос сегодня на слуху у каждого бизнесмена и предпринимателя, особенно, в регионах.

17e5c5aab455bfc51ff43d35cc15916e   И эта задача стала дилеммой для каждого, кто строил бизнес и связал свое будущее с процветающей Украиной. Теперь и продавать нужно и больше и дороже, чтобы остаться с прибылью после уплаты налогов или, хотя бы, не в минусе. Люди, в свою очередь, не готовы платить дороже ведь подорожали коммунальные услуги и продукты, а зарплата растет непропорционально расходам.

   Как оптимизировать свой бизнес?

   Как избежать банкротства и разорения?

   Путей может быть несколько и выбирать свой путь должен каждый хозяйственник сам.

   Хочу поделиться одним из вариантов, который может для кого-то стать спасительным. Этим вариантом уже успели воспользоваться значительная часть представителей бизнес-элиты и прогрессивных предпринимателей.

   Ведь следить за экономикой, законодательством и всевозможными их изменениями становится национальной идеей каждого предпринимателя. Изворачиваться и подстраиваться под ситуацию – это постоянный серфинг предпринимателей. Прозевал – потерял.

аутстафинг1   И зачем нас так тренируют?! – Но это отдельная тема для разговора. Предприятия, которые прибегли к аутстаффингу, получили реальную экономию и шанс жить и развиваться дальше. Таких предприятий уже тысячи по всей Украине и это не только металлурги и крупные предприятия, это средний и мелкий бизнес, который находится в наитруднейшем положении.

  Конечно, нас давно готовили и говорили, чтобы мы не рассчитывали на государственную пенсию,

что пенсионный фонд банкрот,

что дефицит пенсионного фонда уже сейчас миллионы гривен и провал в бюджете страны не покрывает этого дефицита.

   Из этого следует, что трудовой стаж едва ли будет влиять на размер пенсии – трудовые книжки утрачивают свою ценность, а отчисления в пенсионный фонд идут к погашению дефицита и выплаты только действующим пенсионерам.

  Каждому пора бы подумать и о себе самом. Накопил себе – получил пенсию, нет – получил обещания.

  И на этом фоне предпринимателей резко заставляют поднять зарплату и, соответственно, уплатить дополнительные налоги.

  Аутстаффинг позволяет законно сэкономить на отчислениях до 50%. Но при этом на плечи работающих ложится ответственность за свое будущее: болезни и пенсию.

  Но есть и хорошая новость — это разрешимо. Обратившись к нам, Вы получаете экономию в налогообложении и соц защиту для себя и сотрудников.

аутстаффинг   Компанияпровайдер услуги аутстаффинга специализируется на данном виде деятельности с 2012 г. и обслуживает более 100 юридических лиц. Многие из них уже проходили различные проверки со стороны государственных органов, и закончились положительными результатами для предприятий.

   В части социальной и финансовой защиты сотрудников В рамках договора аутстаффинга, до 50% сэкономленных средств, заключается договор по рисковому страхованию и пенсионному накоплению для персонала. Наши партнеры, международные компании «Метлайф» и «Княжа» , которые являются лидерами национального рынка в Украине по предоставлению таких услуг, обеспечивают прекрасные возможности для этого. И если сотрудник проработает в Вашей компании 5-10 лет и затем выйдет на пенсию, то он получит выходное пособие, которое позволит ему чуствовать себя более уверенно. А если, не дай бог, произойдет несчастный случай, то сотрудник сможет получить страховые выплаты.

  Предлагаем провести рабочую встречу для обсуждения возможности реализации аутстаффинга на Вашем предприятии и выработки совместного выгодного для Вас решения кадрового вопроса, сокращения расходов, повышения прибыли и улучшения социальной политики. Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

  Не откладывайте на потом, наберите номер телефона сразу — это нужно решать сейчас. Завтра для Вас может быть поздно.

  Телефон горячей линии +38 068 798-68-28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *