“ОМС с участием рыночных страховщиков наиболее эффективно”, — считает Антон Кияшко, генеральный директор СК “Нефтегазстрах”

“ОМС с участием рыночных страховщиков наиболее эффективно”, —   считает Антон Кияшко, генеральный директор СК “Нефтегазстрах”

Бесплатная медицинская помощь, задекларированная в Конституции, — это миф, подтверждаемый суровой реальностью. Несмотря на то что на финансирование здравоохранения в течение года государство выделило 46 млрд грн., около 70% из них ушло в основном на содержание и обслуживание административных зданий.

Оставшихся 13,8 млрд грн., которые направляются непосредственно на лечение, в масштабах страны катастрофически мало. В условиях коррупции рассчитывать на эффективность государственной модели организации системы здравоохранения не приходится.

Необходимость введения обязательного медицинского страхования в Украине обсуждается долго. Еще в 2009 году наш опыт внедрения добровольного медицинского страхования был взят за основу для разработки концепции ОМС.

Основание для этого — масштабность проникновения нашей страховой услуги в стране и ее доступность. Что мы подразумеваем под социальным медицинским страхованием? Это социальные программы медстрахования со страховым платежом в размере около100 грн. в месяц, который может позволить себе даже работник бюджетной сферы с невысокой зарплатой.

При этом такие программы максимально наполнены действительно жизненно необходимыми опциями. К примеру, только за прошлый год СК “Нефтегазстрах” по ДМС урегулировала более 216,6 страховых случаев — это миллионы гривень ежемесячно.

Наш пример работы в секторе ДМС демонстрирует, что модель построения ОМС с участием рыночных страховых компаний будет эффективной для пациента, государства и отрасли здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com