Чем занимаются таможенные брокеры

Когда предприятия импортируют товары за границу или наоборот из-за нее, они часто связываются с таможенным брокером, таким как таможенное агентство IMPEXPROF. Агентство работает над тем, чтобы поставки клиентов соответствовали десяткам требований, предъявляемых Таможенной и пограничной службой. Они помогают информировать клиентов о правилах, касающихся их импорта. Импорт каждого товара уникален, но в конечном итоге клиент является ответственной стороной.

Лицензированные таможенные брокеры не отстают от меняющихся законов, касающихся международной торговли. Выступая в качестве связующего звена между федеральным правительством и фирмами, занимающимися импортом или экспортом, эти брокеры занимаются логистикой перемещения товаров через границы.

Что они делают

Предприятия нанимают брокера для обработки своих товаров через таможню, которая включает отслеживание поставок, регистрацию таможенных деклараций и уплату пошлин и сборов. Другие задачи варьируются в зависимости от размера и типа работодателя.

Документация. Таможенные брокеры отслеживают статус международных отправлений клиентов и готовят, представляют и хранят необходимые документы. Эти документы включают подробные счета-фактуры с информацией о товарах, таких как страна происхождения и вес, специальные формы для товаров, регулируемых другими федеральными агентствами, и доверенности, на основании которых они могут действовать от имени клиентов.

Таможенные брокеры могут заполнять и отправлять необходимые формы в электронном виде, что позволяет брокерам удаленно подавать документы — для таможенного въезда или выезда в любую страну. Брокеры должны хранить бумажные копии всех документов в течение определенного количества дней, а затем хранить их в электронном виде в течение 5 лет для проверки сотрудниками таможенных и пограничных служб.

ПлатежиИмпортируемые и экспортируемые товары оцениваются по федеральным налогам и сборам или пошлинам в соответствии с международной системой кодирования тарифов. Таможенные брокеры проверяют классификацию товаров своих клиентов и определяют, соответствует ли груз специальным или сниженным тарифам.

Таможенные брокеры платят пошлины своих клиентов, которые требуются в течение 10 дней после выпуска товаров, одним из двух способов. Один из способов — заплатить правительству от имени клиента, а затем выставить счет клиенту на возмещение. Другой способ — авторизация платежей напрямую правительству с автоматизированного счета клиента. Они также выставляют клиентам комиссионные, которые основаны либо на фиксированных тарифах на услуги, либо на стоимости груза.

Другие задачиДругие обязанности таможенного брокера напрямую связаны с импортом или экспортом. Например, брокеры контролируют отгрузки по мере их прохождения через таможню, чтобы обеспечить соответствие на каждом этапе. Они также могут координировать транспортировку товаров на любом конце процесса доставки.

Некоторые таможенные брокеры сосредоточены на надзоре за процедурами в офисе и управлении персоналом. Все счета в офисе и работающий с ними персонал должен управляться лицензированным таможенным брокером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *