Особенности страхования автомобиля, приобретенного в кредит

56ee9eab9eef8Зачастую приобретение автомобиля в кредит сопровождается оформлением страхового полиса КАСКО, так как транспортное средство выступает в качестве залога перед банковской организацией. Как правило, банк, который оформляет сделку, сотрудничает с некоторыми страховыми компаниями, которые специализируются на оформлении такого рода полисов.

Страхование автомобиля, купленного в кредит, осуществляется по упрощенной схеме, но зато стоит на порядок дороже. При этом водительский стаж и возраст самого водителя не играют никакой роли. В данном случае стоимость страхового полиса будет составлять десятую часть, т.е. 10% от стоимости машины. Хотя довольно часто страховые организации повышают стоимость КАСКО до 12%, объясняя это высоким риском наступления страхового случая, например, при оставлении автомобиля в ночное время вне охраняемой стоянки, а также при полном отсутствии водительского стажа и 18-летнем возрасте автовладельца. Полный комплекс услуг по страхованию автомобиля вам окажет компания компания «СП Брокер» (страхование).

Особенности страхования автомобиля, приобретенного в кредит

Если же автомобиль, приобретенный в кредит, получает значительные повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия и не подлежит ремонту, тогда страховая компания по полису КАСКО обязуется погасить задолженность автовладельца перед банком. Так как кредитной организации невыгодно терять деньги на процентах, то она старается всеми возможными способами лишить автовладельца тех денежных средств, которые он должен получить после погашения основной части долга. Чтобы защитить себя от банка, необходимо заранее, т.е. до получения полиса, обговорить все условия страхования.

Некоторые банки при выдаче кредита на покупку автомобиля включают в него стоимость страхового полиса. С одной стороны, данный вариант упрощает процесс оформления сделки, а с другой лишает покупателя возможности купить транспортное средство без внесения первоначального взноса. В любом случае водителю придется заплатить 10 от стоимости приобретенной машины, так как в эту сумму войдет либо полис КАСКО, либо первоначальный взнос.

Если авария не привела к значительным повреждениям, тогда ремонт автомобиля оплачивает страховая компания. При этом она может направить деньги напрямую автовладельцу или перевести на банковский счет. В свою очередь, банк должен переправить деньги для оплаты услуг по устранению дефекта, но вместо этого переводит их на погашение кредита. В результате автовладельцу приходится ремонтировать автомобиль за свой счет. Поэтому нужно быть более внимательным при заключении договора со страховой компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *